Wassermelonen-Gazpacho und Tomaten-Salsa zuckerfrei (vegan)
Süss und herzhaft – eine gelungene Kombination für eine erfrischende Zwischenverpflegung – und ganz ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
95
kcal
399
kj
2
Protein
14
Kohlenhydrate
3
Fett
5
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Tomaten zerteilen und die Stiele entfernen.
- Gurke und Wassermelone zerkleinern.
- Alle Zutaten für die Gazpacho in den Mixer geben und gründlich pürieren.
- Die Gazpacho vor dem Servieren eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Die Cherrytomaten halbieren.
- Die Schale der Limette abreiben und die Limette auspressen. Limettensaft anschliessend zu den Tomaten geben.
- Alle Zutaten für die Salsa miteinander verrühren und vor dem Servieren 15 Minuten durchziehen lassen.
- Die kalte Gazpacho in Servierschalen anrichten. Mit Tomatensalsa und frischen Basilikumblättern garnieren.
Zutaten für 4 Portionen
Gazpacho
| 400 g | reife Tomaten |
| 400 g | Wassermelone (ohne Schale) |
| 1/2 | Gurke |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Rotweinessig |
| 1/2 TL | Chili-Flocken |
| 1 TL | Salz |
| 10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
Tomatensalsa
| 200 g | Cherrytomaten |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1/2 | Limette, abgeriebene Schale |
| 1 EL | Limettensaft |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1/2 TL | Salz |
| 3 Tropfen | SteviaSweet Flüssig |
| frische Basilikumblätter |
