Vanille-Risotto mit marinierten Pflaumen ohne Zucker
Ein italienischer Klassiker mal ganz anders: Wie wäre es mit einem zuckerfreien Vanille-Risotto zum Dessert?
Nährwerte pro Portion
369
              kcal
            1552
              kj
            11.5
              Protein
            48.5
              Kohlenhydrate
            14.5
              Fett
            60
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Die Pflaumen waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
 - Die Hälften in kleine Stückchen schneiden und in eine Pfanne geben.
 - Von einer Orangenhälfte die Schale abreiben und den Saft der ganzen Orange auspressen und in die Pfanne dazugeben. Gemahlenen Zimt und SteviaSweet Crystal zugeben.
 - Die Mischung aufkochen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bis das Risotto fertig ist.
 - Die Hälfte der Butter in einer flachen Pfanne erhitzen.
 - Risottoreis dazugeben und kurz andünsten. Gemahlene Vanille hinzugeben, die Milch nach und nach und unter ständigem Rühren zum Reis dazugeben.
 - Dabei immer warten, bis die Milch aufgesogen ist und dann den nächsten Schluck dazugeben. Den Risotto bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten ziehen lassen und dabei ständig umrühren.
 - SteviaSweet Crystal und 1 EL Wasser hinzufügen und gut verrühren.
 - Zuletzt den Risotto in 4 Servierschälchen verteilen und mit den marinierten Pflaumen garnieren. Mit gemahlenem Zimt bestreuen und servieren.
 
Zutaten für 4 Portionen
Risotto
| 1000 ml | Milch | 
| 160 g | Risottoreis, z. B. Arborio | 
| 1/2 TL | gemahlene Vanille | 
| 1 EL | SteviaSweet Crystal | 
| 2 EL | Butter | 
Marinierte Pflaumen
| 2 | frische Pflaumen | 
| 1 | Orange | 
| 1/2 TL | gemahlener Zimt | 
| 1 EL | SteviaSweet Crystal | 
Servieren mit
| gemahlenem Zimt | 
