Sommertorte zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
110
              kcal
            450
              kj
            4.6
              Protein
            8
              Kohlenhydrate
            6
              Fett
            68
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Ofen auf 175 °C vorheizen.
 - Springform (24 cm Durchmesser) fetten und ausstreuen.
 - Eier trennen. Eigelb mit SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
 - Weizenmehl, Kartoffelstärke und Backpulver vermengen.
 - Eiweiß zu Eischnee schlagen. Abwechselnd Mehlmischung und Eischnee in eine Schale geben.
 - Gut vermengen.
 - Teig in die Springform geben.
 - 40 Minuten lang auf unterer Schiene backen. Kuchen abkühlen lassen und dann wenden.
 - Milch, Eigelb, SteviaSweet Crystal und Maizena in einem Topf vermengen.
 - Unter Rühren aufkochen, bis die Masse andickt. Im Wasserbad kühlen. Vanillezucker und Quark hinzugeben.
 - Torte mit einem Sägemesser in zwei Scheiben schneiden.
 - Eine dieser Scheiben auf einen flachen Teller legen.
 - Auf dem Teigboden die pürierten Beeren und die Vanillecreme verteilen. Die andere Scheibe als Deckel auflegen.
 - Rahm schlagen und auf der Torte verteilen. Mit Früchten und Beeren garnieren.
 - Torte bis zum Servieren kühlstellen.
 
Zutaten für20 Stück
Tortenboden
| 6 | Eier | 
| 150 g | SteviaSweet Crystal | 
| 60 g | Weissmehl | 
| 40 g | Kartoffelstärke | 
| 1 1/2 TL | Backpulver | 
Vanillecreme
| 250 ml | Milch | 
| 3 | Eigelb | 
| 20 g | SteviaSweet Crystal | 
| 2 1/2 EL | Maizena | 
| 1 1/2 TL | Vanillezucker | 
| 100 g | Magerquark | 
Füllung
| 225 g | Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren (püriert) | 
Dekoration
| 250 ml | Rahm | 
| Erdbeeren, Brombeeren, Sternfrucht, Physalis | 
