Smoothie-Kuchen ohne Zucker
Smoothie in Kuchenform - mit zuckerfreiem Müesli, Apfelmus, Erdbeeren, Bananen und Kokosmilch. Ein traumhaft fruchtiges Dessert!
Nährwerte pro Portion
222
              kcal
            933
              kj
            5.5
              Protein
            33
              Kohlenhydrate
            8
              Fett
            33
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Boden einer Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand mit etwas Öl bestreichen. So lässt sich der Kuchen leichter aus der Form lösen.
 - Müesli in der Küchenmaschine zerkleinern, in eine Schüssel füllen und Apfelmus und SteviaSweet Backzucker untermischen. Die Mischung auf den Boden der Backform geben und andrücken.
 - Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren, Bananen, SteviaSweet Backzucker und Vanille in die Schüssel der Küchenmaschine geben. 3/4 der Kokosnuss-Creme hinzufügen und zu einer gleichmässigen Masse verrühren. Die eingeweichten Gelatineblätter gut ausdrücken und zu der restlichen Kokosnuss-Creme geben. Die Mischung in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmen, bis die Gelatineblätter vollständig aufgelöst sind. Die Mischung zu der Smoothie-Masse in die Maschine und anschliessend in die Backform geben. Im Kühlschrank ca. 4-5 Stunden fest werden lassen.
 - Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf einen Servierteller heben. Mit Erdbeeren und Minzblättern verzieren.
 
Zutaten für 8 Portionen
Boden
| 150 g | zuckerfreies Müesli | 
| 100 g | Apfelmus | 
| 1 EL | SteviaSweet Backzucker | 
Smoothie-Füllung
| 15 g | Blattgelatine | 
| 500 g | Erdbeeren | 
| 3 | Bananen | 
| 50 g | SteviaSweet Backzucker | 
| 1/2 TL | gemahlene Vanille | 
| 200 ml | Kokosnuss-Creme | 
Servieren mit
| 200 g | Erdbeeren | 
| Minze | 
