Rhabarbersaft ohne Zucker
Nährwerte pro Portion
3
              kcal
            13
              kj
            <1
              Kohlenhydrate
            40
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Rhabarber waschen, aber nicht schälen. In ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
 - Wasser mit SteviaSweet Crystal und Kardamom aufkochen.
 - Die geschnittenen Rhabarberstücke und den Rosmarinzweig dazugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
 - Den Topf vom Herd nehmen und die Gewürze noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.
 - Sieben und abkühlen lassen. Kalt servieren.
 - Der Saft ist im Kühlschrank ca. 3-5 Tage haltbar und kann auch tiefgekühlt werden.
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 g | frische Rhabarber | 
| 1 l | Wasser | 
| 1/2 TL | gemahlener Kardamom | 
| 20 g | SteviaSweet Crystal | 
| 1 | grosser Rosmarinzweig | 
