Rhabarber-Erdbeer-Granita ohne Zucker (vegan)
Hier kommt die süss-saure Variante der sizilianischen Spezialität – eine Rhabarber-Erdbeer-Granita. Ganz ohne Zucker.
Nährwerte pro Portion
22
              kcal
            91
              kj
            0.5
              Protein
            4
              Kohlenhydrate
            20
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Rhabarber in dünne Scheiben schneiden.
 - Die Stiele der Erdbeeren entfernen.
 - Den Rhabarber, das Wasser und den Rosmarin in einen Topf geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Rhabarber weich ist.
 - Rosmarinnadeln von den Zweigen entfernen.
 - Erdbeeren, SteviaSweet Flüssig, Salz und Vanille zum Rhabarber hinzufügen und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren.
 - Die Mischung in einen tiefkühlfesten Behälter giessen und ins Gefrierfach stellen. Die Granita während des Abkühlens mehrmals umrühren.
 - Wenn die Granita komplett durchgefroren ist, kleine Portionen mit einer Gabel abkratzen und in Servierschalen anrichten.
 
Zutaten für 6 Portionen
| 300 g | Rhabarber | 
| 300 g | Erdbeeren | 
| 200 ml | Wasser | 
| 3 | Zweige frischer Rosmarin | 
| 3 TL | SteviaSweet Flüssig | 
| 1/4 TL | Salz | 
| 1 TL | gemahlene Vanille | 
