Pastéis de Nata, zuckerfreie Vanillecreme-Törtchen
Unternehme einen zuckerfreien Ausflug nach Lissabon: mit unserem Rezept für Pastéis de Nata, cremig-knusprige Vanilletörtchen.
Nährwerte pro Portion
169
kcal
709
kj
3
Protein
9.5
Kohlenhydrate
13.5
Fett
15
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Teig bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Rahm, Milch, Eigelb, Weissmehl und SteviaSweet Crystal in eine kleine Pfanne oder einen Topf geben.
- Unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Pfanne bzw. Topf von der Herdplatte nehmen, wenn die Creme kocht und dick wird.
- Geriebene Zitronenschale und Vanille hinzugeben. Abkühlen lassen.
- Den Ofen auf 225 Grad vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen, bis er höchstens noch halb so dick ist. Den Teig in 16 Quadrate schneiden. Die Ecken der Quadrate nach innen falten und Kreise formen.
- Die Teigstücke in die Mulden der Muffinform geben. Boden und Rand der Mulden mit dem Teig auskleiden.
- Die Füllung hineinlöffeln, aber Platz zum Aufgehen lassen. Die Törtchen auf ein Backblech geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Die Törtchen leicht abkühlen lassen und aus den Formen lösen. Mit Zimt bestreuen und lauwarm servieren.
Zutaten für 16 Portionen
| 200 ml | Schlagrahm |
| 100 ml | Milch |
| 4 | Eigelb |
| 1 EL | Weissmehl |
| 2 EL | SteviaSweet Crystal |
| 2 TL | Zitronenschale, gerieben |
| 1 TL | gemahlene Vanille |
| 400 g | Blätterteig (tiefgefroren) |
| gemahlener Zimt | |
| Muffinförmchen |
