Muffins mit Spinat und Banane zuckerfrei
Herrlich grüne, gesunde und gluschtige Muffins mit Spinat & Bananen: Für eine gelungene St. Patrick’s Day-Feier. Oder einfach so.
Nährwerte pro Portion
118
              kcal
            496
              kj
            3.5
              Protein
            16.5
              Kohlenhydrate
            4.5
              Fett
            19
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
 - Spinat abspülen und abtropfen lassen. Spinatblätter, Rapsöl, Milch, Banane, SteviaSweet Crystal und Eier in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen Masse pürieren.
 - Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
 - Anschliessend die Mischung in den Spinatschaum sieben und unterheben. Nur so lange mischen, bis ein gleichmässiger Teig entsteht.
 - Feste Muffinförmchen mit hohem Rand auf ein Backblech geben. Den Teig in die Förmchen geben.
 - Im Ofen 15-18 Minuten backen oder bis die Muffins fertig sind.
 
Zutaten für 15 kleine Muffins
| 50 g | frischer Spinat | 
| 50 ml | Rapsöl | 
| 150 ml | Milch | 
| 1 | Banane | 
| 70 g | SteviaSweet Crystal | 
| 2 | Eier | 
| 260 g | Weissmehl | 
| 35 g | Kartoffelmehl | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 1/4 TL | Salz | 
