Kürbistarte zuckerfrei
Herbstfreuden: Wenn die Blätter fallen, nimm dir Zeit für einen zuckerfreien Kürbiskuchen - mit Zimt, Ingwer, Nelken und Kardamom.
Nährwerte pro Portion
248
              kcal
            1044
              kj
            5
              Protein
            18.5
              Kohlenhydrate
            17
              Fett
            283
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Mehl und SteviaSweet Backzucker in einer Schüssel mischen.
 - Butterstücke hinzufügen und zu einer krümeligen Masse kneten.
 - Zum Schluss kaltes Wasser hinzugeben und zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas grösser als den Durchmesser der Tarteform ausrollen.
 - Den Teig in eine gefettete Form geben (Ø 26 cm) und an den Rändern gleichmässig andrücken. Mit einem Messer überstehenden Teig entlang der Ränder der Form wegschneiden.
 - Die Form abdecken und im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
 - Kürbisstücke mit etwas Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Restliche Flüssigkeit abgiessen und kurz abkühlen lassen.
 - Alle Zutaten für die Füllung in einer Schüssel oder in einem Mixer zu einer samtigen Masse pürieren.
 - Die Füllung in die Form geben. Bei 225 °C 15 Minuten backen, danach die Ofentemperatur auf 175 °C reduzieren und weitere 35-40 Minuten backen.
 - Mit aufgeschlagenem Schlagrahm servieren.
 
Tipp: Kürbiskerne abspülen und trocknen. Bei 200 °C im Ofen ca. 15 Minuten rösten und damit die Tarte verzieren.
Zutaten für 10 Portionen
Tartboden
| 195 g | Weissmehl | 
| 1 TL | SteviaSweet Backzucker | 
| 100 g | kalte Butter | 
| 4 EL | kaltes Wasser | 
Füllung
| 500 g | geschälter Butternut-Kürbis in Stücken | 
| 3 | Eier | 
| 250 g | SteviaSweet Backzucker | 
| 1 EL | Maisstärke | 
| 1/4 TL | Salz | 
| 2 TL | gemahlener Zimt | 
| 1 TL | gemahlener Ingwer | 
| 1/2 TL | gemahlene Nelken | 
| 1/2 TL | gemahlener Kardamom | 
| 200 ml | Rahm 38 % | 
Zum Servieren
| 100 ml | Schlagrahm | 
