Hüttenkäse-Pfannkuchen mit Blaubeerkompott zuckerfrei
Luftige Pfannkuchen mit Hüttenkäse, dazu selbst gemachte Blaubeermarmelade und die Süsse von SteviaSweet: So geht Schlemmen!
Nährwerte pro Portion
53
              kcal
            224
              kj
            3
              Protein
            5.5
              Kohlenhydrate
            2
              Fett
            44
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Als Erstes das Kompott zubereiten. SteviaSweet Crystal und Agar Agar vermischen, damit das Agar Agar nicht klumpt.
 - Alle Zutaten für das Kompott in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
 - Das Kompott gelegentlich umrühren und 10-15 Minuten kochen lassen. Das Kompott vom Herd nehmen und abkühlen lassen, bis die Pfannkuchen fertig sind. Das Kompott hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
 - Die Zutaten für die Pfannkuchen in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer pürieren.
 - Aus dem Teig bei mittlerer Hitze dünne Pfannkuchen backen und diese mit dem Blaubeerkompott servieren.
 
Zutaten für 12 Portionen
Pfannkuchen
| 100 ml | Milch | 
| 100 g | Hüttenkäse | 
| 2 | Eier | 
| 50 g | Haferflocken | 
| 1 TL | Backpulver | 
| 1 TL | SteviaSweet Crystal | 
| 1/4 TL | Salz | 
| Butter zum Ausbacken | 
Blaubeerkompott
| 250 g | Blaubeeren | 
| 50 ml | Wasser | 
| 1 EL | Zitronensaft | 
| 60 g | SteviaSweet Crystal | 
| 1 TL | Agar Agar / Johannisbrotkernmehl | 
| 1/4 TL | Kardamom | 
