Heidelbeerkuchen mit Haferflockenstreuseln zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
287
kcal
1205
kj
5
Protein
19
Kohlenhydrate
21
Fett
81
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Backofen auf 175 °C erhitzen.
- Weiche Butter, Ei und SteviaSweet Crystal verrühren. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen.
- Dem Teig beigeben und verrühren, bis die eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Eine Kuchenform (Ø 24 – 26 cm) mit Butter bestreichen und den Teig auf dem Boden verteilen und an den Rändern der Form leicht andrücken.
- Crème fraîche, Ei und SteviaSweet Crystal vermischen und die Füllung in der Backform verteilen. Heidelbeeren auf die Füllung streuen.
- Die weiche Butter, SteviaSweet Crystal, die Haferflocken und die Vanille in einer Schüssel verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
- Für 30 – 35 Minuten bei 175 °C backen. Vor dem Servieren abkühlen lassen.
Zutaten für 8 - 10 Portionen
Boden
| 100 g | weiche Butter |
| 40 g | SteviaSweet Crystal |
| 1 | Ei |
| 150 g | Weissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 1/2 TL | Kardamom |
Füllung
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 | Ei |
| 20 g | SteviaSweet Crystal |
| 200 g | frische Heidelbeeren |
Haferflockenstreusel
| 50 g | weiche Butter |
| 20 g | SteviaSweet Crystal |
| 45 g | Haferflocken |
| 1 TL | gemahlene Vanille |
