Hausgemachte Schokolade ohne Zucker (vegan)
Selbst gemachte Schokolade mit Vanille, Beeren, Haselnüssen, Pistazien und einer Prise Meersalz: vegan ✓ zuckerfrei ✓ nur deins ✓
Nährwerte pro Portion
1503
              kcal
            6312
              kj
            24.5
              Protein
            23.5
              Kohlenhydrate
            158.5
              Fett
            122
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Boden einer Springform (ø 20 cm) mit Backpapier auslegen.
 - Kakaobutter bei niedriger Hitze in einer Pfanne schmelzen.
 - Kakaopulver, SteviaSweet Flüssig, gemahlene Vanille und Salz hinzufügen. Alles gleichmässig verrühren.
 - Pistazien hacken und zusammen mit den gehackten Haselnüssen zur Kakaobutter geben.
 - Die Schokoladenmasse in die Form giessen und die gefriergetrockneten Beeren darauf verteilen.
 - Bei ca. +15 Grad abkühlen lassen. Im Kühlschrank läuft die Schokolade grau an. Kühl aufbewahren.
 
Zutaten für 1 Portion
| 100 g | Kakaobutter | 
| 20 g | zuckerfreies Kakaopulver | 
| 1 TL | SteviaSweet Flüssig | 
| 1/2 TL | gemahlene Vanille | 
| 1 Prise | Meersalz | 
| 45 g | gehackte Haselnüsse | 
| 50 g | Pistazien | 
| 2 EL | gefriergetrocknete Beeren (z. B. Himbeeren) | 
