Gegrillter Halloumi und grüne Spargelspiesse ohne Zucker
Mit dieser leckeren Grillidee lässt sich der Sommer geniessen: Probiere die Spiesse mit grünem Spargel, Halloumi-Käse und Stevia.
Nährwerte pro Portion
281
              kcal
            1179
              kj
            17
              Protein
            6
              Kohlenhydrate
            21
              Fett
            5
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Halloumi in kaltem Wasser einweichen. (Das verringert den Salzgehalt des Käses.)
 - Die holzigen Enden des Spargels entfernen. Spargelstangen halbieren.
 - Salzwasser in einer Pfanne aufkochen und den Spargel einige Minuten lang kochen. Das heisse Wasser abgiessen und den Spargel kurz mit eiskaltem Wasser abschrecken.
 - Halloumi abtropfen lassen und in acht gleichgrosse Streifen schneiden. Auf einen Spiess je zwei Halloumischeiben und sechs Spargelstücke stecken.
 - Für den Dip alle Zutaten inkl. SteviaSweet Flüssig vermengen.
 - Die Halloumi-Spargel-Spiesse von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen bzw. bis der Käse heiss ist. Die Spiesse auf Teller verteilen und den Orangendip darübergeben.
 - Mit Salat oder Kresse verzieren.
 
Zutaten für 4 Portionen
| 500 g | frischer grüner Spargel | 
| 250 g | Halloumi-Käse | 
Dip
| 2 EL | Orangensaft | 
| 1 TL | Orangenschale | 
| 1 EL | Weissweinessig | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 1/4 TL | Salz | 
| frisch gemahlener | schwarzer Pfeffer | 
| 10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig | 
Servieren mit
| Eingeweichte Holzspiesse | |
| kleine Salate oder Kresse | 
