Auberginen vom Blech mit Linsensalat zuckerfrei
Auberginen, umgeben von einer leichten SteviaSweet Süsse und Harissa, auf einem Linsensalat. Perfekt für heisse Tage.
Nährwerte pro Portion
306
              kcal
            1285
              kj
            12.5
              Protein
            28
              Kohlenhydrate
            16
              Fett
            30
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
 - Die Aubergine längs halbieren. Die Schnittflächen kreuzweise einritzen und die Auberginenhälften auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech geben. Die Knoblauchzehe reiben und mit Harissa, SteviaSweet Flüssig, Olivenöl und Salz vermischen. Die Schnittflächen der Aubergine mit der Mischung einreiben. Die Aubergine ca. eine Stunde im Ofen backen.
 - 300 ml Wasser in einer Pfanne aufkochen und die Linsen hineingeben. Die Linsen ca. 15-20 Minuten kochen lassen. Die garen Linsen kurz unter kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schale geben. Die Zutaten für die Marinade hinzufügen und alles gut durchmischen. Den Salat ziehen lassen, bis die Auberginen gar sind. Vor dem Servieren Spinat und Kräuter unter die Linsen mischen.
 
Zutaten für 2 Portionen
Aubergine
| 1 (400 g) | grosse Aubergine | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 1 TL | Harissa | 
| 10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig | 
| 2 TL | Olivenöl | 
| 1/2 TL | Salz | 
Linsensalat
| 80 g | schwarze Belugalinsen | 
| 300 ml | Wasser | 
| 30 g | frischer Spinat | 
| glatte Petersilie | |
| Minzblätter | 
Marinade
| 2 EL | Olivenöl | 
| 2 EL | dunkler Aceto Balsamico | 
| 20 Tropfen | SteviaSweet Flüssig | 
| 1/2 TL | Salz | 
Servieren mit
| Naturjoghurt | 
