Veganer Erdbeerkuchen ohne Zucker
Gefrierschrank statt Backofen: Unser Erdbeerkuchen mit Mandeln und Cashewnüssen kommt roh daher und macht Alle glücklich.
Nährwerte pro Portion
365
kcal
1534
kj
14.5
Protein
19
Kohlenhydrate
29.5
Fett
7
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Die Cashewkerne vor der Zubereitung einige Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser ziehen lassen.
- Gemahlene Mandeln, Datteln und Kokosöl mit einem Hochleistungsmixer oder einer Küchenmaschine zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Ø 18-20 cm) drücken.
- Die Cashewkerne, den Saft und die abgeriebene Schale der halben Zitrone mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
- Die Erdbeeren, SteviaSweet Crystal, flüssiges Kokosöl und Salz dazugeben. So lange gründlich mixen, bis die Mischung sämig und glatt ist.
- Den Belag auf den Boden geben. Den Kuchen 4-5 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen.
- Den Kuchen anschliessend aus dem Gefrierschrank nehmen und aus der Form lösen.
- Ca. eine Stunde im Kühlschrank antauen lassen.
- Den Kuchen mit Erdbeeren, frischen Minzblättern und gemahlenen Mandeln verzieren.
Zutaten für 8 Portionen
Boden
| 100 g | gemahlene Mandeln |
| 70 g (8-10 St.) | getrocknete Datteln |
| 1 EL | flüssiges Kokosöl |
Belag
| 250 g | Cashewkerne |
| Saft und abgeriebene Schale | einer halben Zitrone |
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 EL | SteviaSweet Crystal |
| 4 EL | flüssiges Kokosöl |
| 1/4 TL | Salz |
Servieren mit
| 100 g | Erdbeeren |
| Minzblätter | |
| gemahlene Mandeln |
