Rhabarber-Mandel-Muffins zuckerfrei (vegan)
Muffins in einer gesunden Variante? Mit Rhabarber und Mandeln sind diese vegan und zuckerfrei.
Nährwerte pro Portion
227
              kcal
            953
              kj
            5
              Protein
            18
              Kohlenhydrate
            15
              Fett
            76
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
 - Den Rhabarber in kleine Würfel schneiden.
 - Die trockenen Zutaten inkl. SteviaSweet Crystal vermischen und die Rhabarberwürfel dazugeben.
 - Öl zur Hafermilch geben und unter den Teig mischen. Teig vorsichtig kneten.
 - Den Teig rasch in die Muffinformen oder auf das Muffinblech geben und 10 Minuten auf mittlerer Ofenschiene backen.
 - In der Zwischenzeit wird die Glasur zubereitet.
 - Zutaten bis auf das Weissmehl in eine kleine Pfanne geben und durch vorsichtiges Rühren vermischen, bis die Margarine geschmolzen und die Mischung aufgekocht ist.
 - Weissmehl einstreuen und Glasur unter ständigem Rühren köcheln.
 - Muffins aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und das Ganze noch einmal 5 – 8 Minuten backen, bis die Muffins etwas dunkler werden.
 
Zutaten für 8 Portionen
Muffins
| 50 g | Rhabarber | 
| 160 g | Weissmehl | 
| 50 g | SteviaSweet Crystal | 
| 2 TL | Backpulver | 
| 1/2 TL | gemahlener Zimt | 
| 25 g | gemahlene Mandeln | 
| 150 g | Hafermilch | 
| 50 g | Rapsöl | 
Glasur
| 35 g | Mandelsplitter | 
| 25 g | SteviaSweet Crystal | 
| 50 g | Margarine | 
| 1 EL | Hafermilch | 
| 1/2 EL | Vanillepulver | 
| 1 EL | Weissmehl | 
