Limetten-Pie ohne Zucker
Hol Dir in trüben Herbsttagen die Sonne mit unserem Limetten-Pie auf den Tisch. Und das noch mit wenig Kalorien.
Nährwerte pro Portion
164
              kcal
            690
              kj
            4
              Protein
            10
              Kohlenhydrate
            12
              Fett
            25
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
 - Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier bedecken.
 - Die Butter schmelzen.
 - Währenddessen die Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern, zu der geschmolzenen Butter geben und gleichmässig verrühren.
 - Die Keksmischung auf dem Springformboden und etwas an den Rändern verteilen und leicht andrücken. Bei 175 °C ca. 8 Minuten backen.
 - Anschliessend die Eigelbe in einer Rührschüssel leicht verquirlen.
 - Kondensmilch, abgeriebene Limettenschale, SteviaSweet Crystal und Limettensaft dazugeben Und gleichmässig verrühren.
 - Den Belag auf den vorgebackenen Boden geben und auf unterster Schiene weitere 15 – 20 Minuten backen.
 - Aus dem Ofen nehmen. Der Kuchen sollte dabei in der Mitte noch nicht ganz fest sein. Anschliessend für ca. drei Stunden oder über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen.
 - Vor dem Servieren den Kuchen mit Schlagrahm, abgeriebener Limettenschale und Limettenspalten verzieren.
 
Zutaten für 16 Portionen
Boden
| 200 g | zuckerreduzierte Vollkornkekse | 
| 75 g | geschmolzene Butter | 
Belag
| 4 | Eigelb | 
| 400 g | ungesüsste Kondensmilch | 
| 50 g | SteviaSweet Crystal | 
| 750 ml | Limettensaft | 
| 2 | Limetten, davon abgeriebene Schale | 
Servieren mit
| 100 ml Rahm | |
| Limettenspalten | |
| abgeriebene Limettenschale | 
