Lebkuchen-Plätzchen ohne Zucker
Bereit, dich in der Küche aufzuwärmen? Wie wäre es mit hellen Lebkuchen-Plätzchen, die mit Stevia gesüsst sind?
Nährwerte pro Portion
58
              kcal
            246
              kj
            1
              Protein
            5.5
              Kohlenhydrate
            3.5
              Fett
            18
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Butter und Gewürze in einer Pfanne erhitzen.
 - Den Rahm in eine Schüssel geben und ein Ei dazuschlagen. Gut vermengen und unter ständigem Rühren in die heisse Buttermischung geben.
 - Die restlichen Zutaten und Stevia Sweet Crystal mischen und in die Pfanne dazugeben. Vorsichtig zu einem gleichmässigen Teig verrühren, aber nicht übermässig kneten.
 - Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
 - In der Zwischenzeit den Ofen auf 175 °C vorheizen.
 - Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
 - Mit Förmchen kleine Lebkuchen ausstechen und diese auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen.
 - Im Ofen auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
 
Zutaten für 35 Portionen
| 100 g | Butter | 
| 1/2 TL | gemahlene Nelken | 
| 1/2 TL | gemahlener Zimt | 
| 1/2 TL | gemahlener Ingwer | 
| 1 | Ei | 
| 100 ml | Rahm | 
| 260 g | Weissmehl | 
| 80 g | SteviaSweet Crystal | 
| 1/2 TL | Natron | 
| 1/2 TL | Backpulver | 
