Red Velvet Cupcakes zuckerfrei
Lass dich inspirieren von unseren zuckerfreien SteviaSweet Rezeptideen. Geniesse deine Lieblingsgerichte und bleibe in Balance!
Nährwerte pro Portion
224
kcal
940
kj
5
Protein
11
Kohlenhydrate
18
Fett
101
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
- Muffinformen auf ein Backblech geben.
- Weissmehl, Backpulver, Vanille und Kakaopulver vermengen. Buttermilch und rote Lebensmittelfarbe in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Butter schmelzen und mit den Eiern und SteviaSweet Crystal schaumig schlagen.
- Abwechselnd Mehlmischung (durch ein Sieb) und Buttermilch zum Eierschaum geben.
- Zwischendurch umrühren. Weissweinessig und Natron mischen, schnell verrühren und zum Teig dazugeben.
- Den Teig gleichmässig verrühren und in die Muffinformen geben.
- Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Glasur vorbereiten. SteviaSweet Crystal und Vanille zum Philadelphia-Frischkäse dazugeben.
- Mit dem Handmixer gleichmässig verrühren.
- Schlagrahm in kleinen Portionen hinzugeben. Dabei die ganze Zeit weiter rühren, bis die Mischung gleichmässig und locker aufgeschlagen ist.
- Die Glasur über die Cupcakes geben und servieren.
Zutaten für 10 Portionen
| 75 g | Butter |
| 2 | Eier |
| 75 g | SteviaSweet Crystal |
| 130 g | Weissmehl |
| 1/2 TL | Backpulver |
| 1 EL | Kakaopulver |
| 1/2 TL | gemahlene Vanille |
| 100 ml | Buttermilch |
| 1 EL | rote Lebensmittelfarbe |
| (z. B. Dr. Oetker) | |
| 1/2 TL | Weissweinessig |
| 1/2 TL | Natron |
Glasur
| 200 g | Philadelphia-Frischkäse |
| 50 g | SteviaSweet Crystal |
| 1/2 TL | gemahlene Vanille |
| 100 ml | Schlagrahm |
