Bananen-Cupcake mit Erdnussbutter-Topping zuckerfrei
Wir backen unsere Bananen-Cupcakes mit einem Erdnussbutter-Topping und Stevia als Zuckerersatz. ➤ saftig ➤ luftig ➤ superköstlich
Nährwerte pro Portion
231
kcal
970
kj
7
Protein
18.5
Kohlenhydrate
14
Fett
39
Gesparte Zucker kcal
Zubereitung ohne Zucker
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Eier, SteviaSweet Backzucker, Rapsöl, Joghurt, pürierte Banane und abgeriebene Zitronenschale mischen.
- Die trockenen Zutaten untermischen und zu einem glatten Teig verrühren. Dabei vorsichtig und nicht zu viel rühren!
- Den Teig in die Vertiefungen eines eingefetteten Muffinblechs oder in Muffinförmchen geben.
- Im Ofen auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen.
- Quark, Erdnussbutter und SteviaSweet Backzucker gleichmässig verrühren. Das Topping locker auf die Muffins geben.
Zutaten für 12 Portionen
| 2 | Eier |
| 100 g | SteviaSweet Backzucker |
| 100 ml | Rapsöl |
| 200 ml | fettarmer Joghurt |
| 150 g | reife Banane, püriert |
| 1/2 | Zitrone, davon die abgeriebene Schale |
| 195 g | Weissmehl |
| 35 g | Haferflocken |
| 1 1/2 TL | Natron |
| 1/4 TL | Salz |
Topping:
| 100 g | Quark |
| 100 g | Erdnussbutter |
| 1 EL | SteviaSweet Backzucker |
