Kohlrouladen mit Pilzfüllung zuckerfrei
Füll Kohlrouladen mit Pilzen deiner Wahl, glasier sie mit SteviaSweet Crystal und geniess dieses erdige, würzige Gericht.
Nährwerte pro Portion
91
              kcal
            381
              kj
            6
              Protein
            4.5
              Kohlenhydrate
            5.5
              Fett
            10
              Gesparte Zucker kcal
            Zubereitung ohne Zucker
- Vom Kohl 12 grosse Blätter abnehmen und die dicken Blattansätze entfernen.
 - Die Blätter in heissem Wasser aufkochen, bis sie weich werden, in kaltem Wasser abkühlen lassen und zwischen sauberen Küchentüchern trockendrücken.
 - Den restlichen Kohl für marinierten Kohlsalat oder ein Wokgericht verwenden.
 - Die von den Blättern entfernten Ansätze, Zwiebel und Knoblauch zerkleinern.
 - Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen und Kohl, Zwiebel und Knoblauch bei milder Hitze andünsten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
 - Pilze in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben. Die Pilze einige Minuten lang braten. Chilipaste, SteviaSweet Flüssig, Weissweinessig, Salz und zerkleinerten Thymian hinzugeben.
 - Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
 - Mit einem Löffel auf den unteren Rand jedes Kohlblattes eine kleine Menge Füllung geben, die Seitenränder darüber falten und zu einer festen Rolle aufrollen.
 - Die Rouladen mit der offenen Seite nach unten in eine gefettete Ofenform legen. Mit etwas Salz bestreuen. SteviaSweet Flüssig und Gemüsebrühe mischen und in die Form giessen.
 - Auf mittlerer Schiene 20 Minuten ohne Deckel braten, damit die Rouladen Farbe bekommen.
 - Dann einen Deckel oder Aluminiumfolie auf die Form legen, damit die Rouladen auch aussen weich werden. Ca. 30-40 Minuten weiter backen.
 - Als Beilage Salzkartoffeln, Reis oder Gerste und mit SteviaSweet Flüssig abgeschmeckte Preisel- oder Moosbeeren servieren.
 
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | grosser Wirsingkohlkopf | 
| 1 | Zwiebel | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 400 g | frische Pilze (Shiitake, Pfifferlinge, Trompetenpfifferlinge) | 
| 2 EL | Rapsöl | 
| 10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig | 
| 1 TL | Chilipaste | 
| 1 EL | Weissweinessig | 
| 1 TL | Salz | 
| 8 | Zweige frischer Thymian | 
Brühe
| 100 ml | Gemüsebrühe | 
| 10 Tropfen | SteviaSweet Flüssig | 
| 1 Prise | Salz | 
